做好农机服务 确保颗粒归仓

2020-05-29 09:42:52 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 我市是全省粮食生产第一大市,眼下,1000万亩小麦陆续进入成熟期,为做到适时收获,农机部门提前准备,科学调度,精心组织,充分做好安全生产服务保障工作。在郸城县宁平镇陈庄村,农机手陈克彬的联合收割机在

本台讯 我市是全省粮食生产第一大市,眼下,1000万亩小麦陆续进入成熟期,为做到适时收获,农机部门提前准备,科学调度,精心组织,充分做好安全生产服务保障工作。

在郸城县宁平镇陈庄村,农机手陈克彬的联合收割机在作业时出现故障,他通过三夏生产服务平台,联系到了县农机服务站,很快派来了维修技术人员,现场排查检修。

陈克彬高兴的说:“现在维修服务站,服务真周到,车有点小问题一打电话,随时都能来到,不耽误干活。”

麦收期间,为了让广大农机手安心收割,服务站提供24小时技术服务,解决农机手的后顾之忧。

郸城县农机局局长李平芳说:“县农机局通过设立接待服务站,引导收割机有序流动。成立三夏维修服务队,24小时值班,随时提供上门服务。”

记者从缅甸新濠天地网站市农业机械技术中心了解到,今年“三夏”期间,全市共投入各类农业机械40万台(套),其中小麦联合收割机3万台以上。为做好三夏农机安全生产服务工作,我市指导各县区成立农机跨区作业队,引导农机合理流动,指导农民适时抢收抢种。市农业机械技术中心党组书记、主任刘伟说表示,“建立跨区机收接待服务站50个,培训机手和农民近2万人,排查和治理农机安全生产隐患860余起,确保夏粮颗粒归仓、秋作物适时播种。”

采写:缅甸新濠天地网站广电全媒体记者 张博越 田超

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部