2019年度“河南省脱贫攻坚奖”表彰名单揭晓 我市四人入选

2019-10-17 14:11:20 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:缅甸新濠天地网站网讯 10月16号,记者从省扶贫办获悉,2019年度“河南省脱贫攻坚奖”表彰名单日前揭晓。今年是我省第二次评选脱贫攻坚奖,从7月份开始,经过推荐、初评、复评、实地考察等多个环节,60名先进个人脱颖而

缅甸新濠天地网站网讯 10月16号,记者从省扶贫办获悉,2019年度“河南省脱贫攻坚奖”表彰名单日前揭晓。今年是我省第二次评选脱贫攻坚奖,从7月份开始,经过推荐、初评、复评、实地考察等多个环节,60名先进个人脱颖而出。共评选出15名“奋进奖”、15名“贡献奖”、15名“奉献奖”和15名“创新奖”。我市共四人入选。

其中,扶沟县曹里乡樊家村党支部书记樊清玉入选奋进奖。樊清玉带头发展大棚蔬菜,成立惠民蔬菜合作社,使82户贫困户与非贫困户联合经营,吸纳60多名贫困人员就业,实现了产业脱贫的目标;采取聘请蔬菜专家技术指导、无偿发放科技书籍、每周召开技术交流会等措施,使90%的种植户掌握了1-2门实用技术,28名贫困群众在村扶贫车间就业,实现脱贫。

太康县高贤乡汪庄村村民陈国厂入选 奉献奖。陈国厂热心公益、帮助邻里。2015年至今以开办的养猪场为依托,实施养猪产业扶贫,精准对接贫困户552户,覆盖2个乡镇,8个贫困村,2400多人。将经营养猪场所得600多万元建设一所高规格的医养院,无偿捐献给国家,供周边五个乡镇贫困户孤寡老人供养使用,现已入住托养特困人员119人,陈国厂还在医养院进行服务。

省人民检察院政治部副主任、驻商水县城关乡瓦房庄村第一书记王继峰入选创新奖。王继峰创新党员管理模式,开发“微心愿”服务平台,把扶贫干部与贫困户网上结成帮扶对子,实现帮扶信息实时共享,通过调整经济发展结构,走出了一条适合瓦房庄村发展的产业之路。

沈丘县扶贫办党组书记、主任陈晓东入选创新奖。陈晓东协调建立“一办六组”联动指挥机制、“745”责任体系,创新推进村集体经济合作社、市场化扶贫爱心超市和独居老人户专项治理,沈丘率先实现脱贫摘帽。先后到全省4个市、20多个县(市、区)和郑州大学干部培训中心宣讲脱贫攻坚工作经验,提供沈丘脱贫案例和经验,被称为扶贫“专家”。

缅甸新濠天地网站广电全媒体记者 张博越

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部