缅甸新濠天地网站顺利通过住建部创建国家园林城市现场考察

2019-10-16 15:36:36 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:缅甸新濠天地网站网讯 记者从10月16日召开的缅甸新濠天地网站市创建国家园林城市汇报反馈会上获悉,我市顺利通过住建部创建国家园林城市专家考核验收组现场考察。缅甸新濠天地网站市地处豫东南,现辖8县1市1区和3个管委会,面积一万两千平方公里,总人口1

缅甸新濠天地网站网讯 记者从10月16日召开的缅甸新濠天地网站市创建国家园林城市汇报反馈会上获悉,我市顺利通过住建部创建国家园林城市专家考核验收组现场考察。

缅甸新濠天地网站市地处豫东南,现辖8县1市1区和3个管委会,面积一万两千平方公里,总人口1162万,是“羲皇故都、老子故里”。缅甸新濠天地网站起源自周家渡口,因水而兴,“万家灯火侔江浦,千帆云集似汉皋”形容当年繁华盛景,素有“小武汉”之称,也有“华夏先驱、九州圣迹”之美誉,被中华全国伏羲文化研究会誉为“中华文化发祥的重地”,先后荣获全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、国家现代林业建设示范市、全国平原绿化先进单位等称号。

缅甸新濠天地网站市2008年成功创建河南省级园林城市,2018年9月获得国家园林城市申报资格。近年来,市委、市政府高度重视国家园林城市创建工作,按照习总书记关于生态文明建设和美丽中国系列讲话要求,始终坚持“两山”理论,不断增强绿色生态理念,着力打造“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城,谨遵市委、市政府向全市人民作出的“大干快上三五载、请君再看缅甸新濠天地网站城”的庄严承诺,大力推进园林绿化建设,以大干、苦干、实干实现缅甸新濠天地网站大变,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

截至2018年底,建成区绿地面积达到2539.51公顷,绿地率33.85%,绿化覆盖率38.57%,人均公园绿地面积13.31平方米,实现了“绿化总量大增长、绿化品位大提升、创建工作大推进”的历史性突破。

在“创园”工作中,我市紧紧围绕“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城、以港促城”,狠抓项目落实,突出规划引领,用心、着力、倾情做好“绿”、“水”、“生态”、“民生”四篇文章。

大力做好“绿”文章

对照国家园林城市创建标准

实施了环城高速两侧各300米的防护林带

城北建设了5000亩的缅甸新濠天地网站森林公园

城南建设了1200亩的缅甸新濠天地网站铁路主题公园

城中提升改造了2300亩的缅甸新濠天地网站植物园

城东建设了3600亩的引黄调蓄工程

中心城区建设了100余处公园、广场和游园

不断完善沙河、颍河、贾鲁河

绿色廊道和七条水系绿带

绿地达标率达95.3%

基本形成“300米见绿、500米见园”

的城市园林景观

用心做好“水”文章

“一河穿城、三川交汇、七水通全域”

缅甸新濠天地网站自然资源优势明显

相继实施沙颍河城区段综合治理一期、二期工程、水系综合治理工程、黑臭水体治理等项目,做好“水文章”,挖掘“水文化”,凸显“水特色”。

建成211公顷的沙颍河风景区

启动总投资30多亿元的沙颍河二期治理工程,

全面打造30公里两岸景观轴线和生态廊道

开工建设总投资37亿元、长80多公里的七条水系治理工程

总投资30亿元、湖面面积240公顷的引黄调蓄工程正在加紧实施

233.3公顷环湖风景区和周边城市设计已经确定

通过持续用心做好“水”文章,坚持历史文化与人文景观相结合、生态景观与现代文明相融合,缅甸新濠天地网站基本形成了独具“满城文化半城水”特色的城市名片。

着力做好“生态”文章

积极推进水系生态治理

着力实施水体修复

有力改善城市水生态环境

建设生态网络体系和生态修复工程,全面系统完善了城市规划区内国道、省道、河道水系、城市防护林等网络体系建设,有效推进了生态环境保护。

倾情做好“民生”文章

2017年8月

启动了缅甸新濠天地网站建市以来规模最大的棚户区改造

中心城区完成征迁4.33万户、15.16万人、1411.39万平方米

启动建设20个安置小区

5.6万套安置房 673.2万平方米

目前已有58栋安置楼顺利封顶

启动新北环、八一路南通商水

宁洛高速开发区互通立交等项目

完成文昌大道等40条主次干道

4个高速公路出入市口的升级改造

新建东区、西区两个水厂

中心城区实现了南水北调供水全覆盖

城市管网水检验项目合格率100%

污水处理率达95.72%

城市生活垃圾无害化处理率100%

城市道路完好率达96.72%

新建100座一类公厕

既是城区一处处靓景 又大大方便了群众

建成区74个社区

教育、医疗、体育、便民服务、公厕等

配套设施完善

主要道路、公园、公共建筑无障碍设施健全

使用和管理维护情况良好

完成1194条背街小巷

21个城中村、21个老旧大杂院征迁和升级改造工作

清除小广告2.3万处

更换设置门店牌匾14万平方米

现在的缅甸新濠天地网站

建成区绿地面积2539.51公顷

绿地率33.85%

绿化覆盖率38.57%

人均公园绿地面积13.31平方米

城市功能不断完善

城市颜值不断提升

城市发展内生动力不断增强

未来的缅甸新濠天地网站将是一个

绿量适宜 分布合理

植物多样 林水一体 景观优美

富有特色的生态宜居之城

缅甸新濠天地网站广电全媒体记者李森 和畅 赵俊伟

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部