迎接世界粮食日 幼儿园孩子从小学习节约粮食

2020-10-15 18:11:53 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为迎接10月16日第40个世界粮食日的到来,缅甸新濠天地网站市实验幼儿园组织开展“爱惜粮食从我做起”主题教育活动,让小朋友认识到粮食的重要性,从小树立爱粮、惜粮、节粮意识。活动中,老师向孩子们介绍了粮食

本台讯 为迎接10月16日第40个世界粮食日的到来,缅甸新濠天地网站市实验幼儿园组织开展“爱惜粮食从我做起”主题教育活动,让小朋友认识到粮食的重要性,从小树立爱粮、惜粮、节粮意识。

活动中,老师向孩子们介绍了粮食对人类的重要性,通过认识粮食种类、诵读讲解唐诗《悯农》、讲故事等多种教育内容,让小朋友了解粮食的生产过程,感受农民种粮的辛苦,懂得“一粥一饭,来之不易”的道理,使孩子懂得珍惜粮食,从我做起。

小朋友舒阳说:“农民伯伯种粮食很辛苦,无论我们是在幼儿园还是在家里吃饭都要吃的碗里干干净净,要爱惜粮食。”

小朋友刘卫圻说:“我们吃饭要吃的干干净净,不浪费,要做到光盘行动。”

在老师的引导下,孩子们还制作了倡议书把爱惜粮食、文明节约的意识传达给家长和身边的亲人,倡导大家一起节约粮食。

缅甸新濠天地网站市实验幼儿园园长郭蕊介绍说:“除了开展好主题教育活动,老师们平时还注重培养幼儿文明用餐、不浪费粮食的好习惯,做到碗里、桌面、地面三净,并把这个好习惯带回自己家中。“厉行节约、反对浪费”这是个长期的教育工程,在今后的工作中,我们会坚持常态化的教育方式,在一日生活各环节对幼儿进行爱惜粮食、节约粮食的随机教育,让孩子从小养成勤俭节约的好习惯。”

采写:缅甸新濠天地网站广电全媒体记者 王玉新 通讯员 张黎

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
民生报道20201014期
民生报道20201013期
缅甸新濠天地网站新闻联播20201014
缅甸新濠天地网站新闻联播20201013
返回顶部