引江济淮工程(河南段):抢抓施工黄金时机 加快推进工程建设

2020-10-15 09:59:01 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 引江济淮工程(河南段)是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是河南省实施“四水同治”首批推进的十大水利工程之一。连日来,引江济淮工程(河南段)的建设者们抓住施工黄金时机,加快

本台讯 引江济淮工程(河南段)是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是河南省实施“四水同治”首批推进的十大水利工程之一。连日来,引江济淮工程(河南段)的建设者们抓住施工黄金时机,加快推进工程建设,保质保量赶进度。

在郸城县南丰镇十字河村东侧的袁桥泵站施工现场,钢筋工、电焊工、架子工、模板工等正在有条不紊地施工,抓住汛后有利时机,加快推进工程进度。袁桥泵站项目是引江济淮工程从安徽进入河南境内的第一个节点控制性工程,类似“渠首”。长江水从这里开始,通过泵站提灌,进入清水河,然后沿河北上。据了解,工程自开工以来,各个作业面按计划推进,各节点任务顺利完成。

河南省水利第二工程局引江济淮一标项目部经理李超说:“清水河河道治理及疏浚工程、清水河节制闸的主体工程和袁桥泵站泵房段主体工程已基本完成,目前正在进行袁桥泵站清污机闸的施工。到2020年底,计划完成工程量是,混凝土浇筑11000m³,钢筋制安1600吨,计划完成产值3100万元。”

同样,引江济淮工程(河南段)鹿邑境内的施工工地也一片热火朝天的景象,工人们正在进行试量泵站钢筋制作安装、水库中的护坡平整等施工。截至目前,鹿邑境内清水河输水河段、试量水库土方工程基本完成,赵楼泵站、试量泵站、试量水库进水闸等桥下部结构也进入扫尾阶段。据了解,引江济淮工程(河南段)建成后,每年可向缅甸新濠天地网站、商丘两地9个县市区供水5亿立方米,以城乡供水为主,兼顾改善水生态环境。目前,引江济淮工程(河南段)鹿邑境内主体工程施工,已累计完成投资6.38亿元。

鹿邑县水利局党组书记局长高杰说:“为全力支持服务好引江济淮工程建设,做到‘情况在一线掌握,问题在一线解决,工作在一线落实’,全力保障项目无障碍推进。目前,鹿邑县引江济淮工程移民征迁工作已按照征迁安置计划圆满完成阶段性任务,有力促进了引江济准工程的顺利实施。”

采写:缅甸新濠天地网站广电全媒体记者 张博越 朱凡 田超 鹿邑台 郸城台

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
民生报道20201014期
民生报道20201013期
缅甸新濠天地网站新闻联播20201014
缅甸新濠天地网站新闻联播20201013
返回顶部