缅甸新濠天地网站广播电视台《牵手》栏目帮助杨丹丹康复回家

2020-09-14 17:29:29 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:日前,缅甸新濠天地网站广播电视台《牵手》栏目一直关注并帮扶的女孩杨丹丹出院回家了。2019年12月9日,缅甸新濠天地网站广播电视台《牵手》栏目接到了一个特殊的电话,川汇区荷花路办事处西杨庄大队高庄村村民向《牵手》栏目求助,她

本台讯:日前,缅甸新濠天地网站广播电视台《牵手》栏目一直关注并帮扶的女孩杨丹丹出院回家了。2019年12月9日,缅甸新濠天地网站广播电视台《牵手》栏目接到了一个特殊的电话,川汇区荷花路办事处西杨庄大队高庄村村民向《牵手》栏目求助,她们村庄有一位名叫杨丹丹的女士急需帮助。

记者了解到,杨丹丹35岁,7岁的时候,父母离婚,母亲离家之后失去音信,当年父亲精神失常,离开人世,杨丹丹跟着爷爷奶奶生活。

虽然条件艰苦,但好在她学习努力,成绩一直很优秀。2003年9月,她考上了河南工业大学,毕业后,她继续攻读研究生。研究生在读期间,杨丹丹突然精神失常,需要回家治疗。

如今杨丹丹的爷爷已经过世,奶奶89岁,没有了自理能力,只能跟随外出打工的女儿生活。杨丹丹居住的房子也成了危房,自己已经没有了生活能力。

杨丹丹的其他亲人家庭状况不好,自顾不暇,对她也疏于照顾。

杨丹丹的精神状况越来越差,病情也愈加严重,她每天在外流浪,不接受他人生活上的帮助。

热心邻居向《牵手》栏目求助,希望有爱心人士能够帮助杨丹丹入院治疗,回归正常生活。

记者在征得其亲人同意的情况下,联系了爱心医院,把杨丹丹送到医院并接受免费治疗。

从入院至今,丹丹已在院治疗了九个多月的时间。

近日,杨丹丹的主治医生告诉记者,丹丹的病情已经稳定,可以出院回家了,这有助于她更好更快的回归社会,正常生活。

杨丹丹主治医生李振说:“在家对她回归社会帮助比较大因为毕竟在医院这个小圈 跟在家又不太一样 主要的还是要坚持服药 然后注意休息。”

为了感谢医院对杨丹丹的无私帮助,杨丹丹的家人制作了锦旗,送到医院负责人的手中。

前不久,记者与杨丹丹家人一起接杨丹丹回家。

得知杨丹丹即将出院回家,杨丹丹所在村庄的村支书以及荷花路办事处的工作人员带领村民们早早的等在了村口。

办事处不仅为杨丹丹翻修了房子,还为她准备了新衣柜,新床,新被褥等基本的生活用品,并表示今后要继续关注杨丹丹的生活,帮助她过上正常人的幸福生活!

爱心医院的伸手援助,村干部、办事处工作人员以及热心邻居,社会爱心人士的持续关怀,让杨丹丹的人生有了新的开始。

杨丹丹说:“感谢大家的一直关心和关注,我希望我们的生活都越来越好,加油!”

采写:缅甸新濠天地网站广电全媒体记者 徐成龙 张巧

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部