防流感不打针 缅甸新濠天地网站市首支鼻喷流感疫苗开打

2020-09-14 16:56:38 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:9月14日上午,我市首支鼻喷式流感疫苗在市疾控中心人民路预防接种门诊接种,喷一喷,就能预防流感,许多家长纷纷前来为孩子预约这种不疼的“针”。当日一早,4岁的甜甜(化名)成为我市接种鼻喷式

本台讯:9月14日上午,我市首支鼻喷式流感疫苗在市疾控中心人民路预防接种门诊接种,喷一喷,就能预防流感,许多家长纷纷前来为孩子预约这种不疼的“针”。

当日一早,4岁的甜甜(化名)成为我市接种鼻喷式流感疫苗的第一人,在工作人员的帮助下进行预约确认后,医生便对其进行了疫苗接种,整个流程5分钟不到就完成了。

“我朋友家的孩子在外地已经喷过了,说是效果很好。所以今天也带孩子来体验一下,小宝很接受,也没有哭,小孩儿不受罪了,还能起到一个很好的预防作用,我觉的挺好的。”甜甜母亲说道。

据市疾控中心免疫规划科科长李彦勋介绍,该疫苗接种年龄为3岁至17岁的儿童及青少年。这个疫苗最大的特点就是不用注射,由于整个过程没有疼痛感,所以深受孩子和家长们的欢迎,目前,鼻喷流感疫苗在人民路预防接种门诊首针开打后,我市各个社区卫生服务中心将陆续推开。

采写:缅甸新濠天地网站广电全媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部