缅甸新濠天地网站五名艺术家将角逐第十五届中国民间文艺山花奖

2020-08-31 11:00:53 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 记者从市民间文艺家协会获悉,2020年第七届中国·徐州民间工艺博览会将于国庆期间在江苏省徐州市举行,而在本届博览会上将举办第十五届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品”初评,我

本台讯 记者从市民间文艺家协会获悉,2020年第七届中国·徐州民间工艺博览会将于国庆期间在江苏省徐州市举行,而在本届博览会上将举办第十五届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品”初评,我市民间文艺家协会共推荐5名艺术家的作品参与角逐这次山花奖。这五名艺术家及其作品分别为淮阳区的省级工艺美术大师张辉的黑陶“百花齐放瓶”、鹿邑县剪纸非遗传承人梁加付的剪纸“忠义千秋”、鹿邑县艺术家李青峰的黑陶“黑陶莲花鐏”、太康县剪纸非遗传承人费红霞的剪纸“梅兰竹菊四君子”、淮阳区剪纸非遗传承人刘秀华的剪纸长卷“五十六民族”。

据介绍,“山花奖”是由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会主办的国家级民间文艺大奖,与电影“百花奖”、电视“金鹰奖”、戏曲“梅花奖”、舞蹈“荷花奖”等同属我国文艺界的最高奖项。自1999年创办以来,已成功举办十四届。中国民间文艺评奖活动始终坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,以提高民间文艺作品的质量和品位为宗旨,立足于鼓励创造、奖掖人才、表彰精品。

采写:缅甸新濠天地网站广电全媒体记者 张博越

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
【媒体聚焦】缅甸新濠天地网站:强
民生报道20200830期
民生报道20200829期
民生报道20200828期
返回顶部