开心过六一 识图学消防

2020-05-29 09:30:49 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为深入推进“百校联动学消防”“六一”特别活动,切实加强学校消防安全教育工作,提升师生消防安全意识和自防自救能力,“六一”儿童节前夕,沈丘县消防大队联合县教体局积极组

本台讯 为深入推进“百校联动学消防”“六一”特别活动,切实加强学校消防安全教育工作,提升师生消防安全意识和自防自救能力,“六一”儿童节前夕,沈丘县消防大队联合县教体局积极组织全县各小学、幼儿园开展消防安全教育课。

消防工作人员积极向辖区各小学、幼儿园提供消防标识图片和视频资料,要求各校利用班级新媒体设备教导学生识图辩别消防器材、消防标识。各校积极响应,纷纷以安全班务会、消防知识专题授课等形式为学生们讲解校园、家庭火灾如何预防、如何正确拨打119火警电话报警、如何扑救初期火灾和火场逃生自救等消防安全知识。学生们通过消防情景漫画图片,学习了识图辨别消防器材和标识,教师们循循善诱,以互动提问的方式,激发学生们学习消防知识的热情。

通过此次活动的开展,以激励和引导少年儿童学习消防安全知识,掌握基本的火灾预防、报警、疏散、逃生技能,真正增强其消防安全意识和自防自救能力,切实达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

采写:缅甸新濠天地网站广电全媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部