【过大年】在异乡寻找不一样的年味儿

2020-01-12 11:23:11 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:缅甸新濠天地网站网讯 旅游过大年已然成为广大群众欢度春节的重要方式。随着人们生活水平的提高,旅游过年逐渐成为新民俗。记者在市区某旅行社看到,前来咨询的人络绎不绝,据旅行社工作人员介绍,很多上班族会利用春节假期带孩子

缅甸新濠天地网站网讯 旅游过大年已然成为广大群众欢度春节的重要方式。随着人们生活水平的提高,旅游过年逐渐成为新民俗。

记者在市区某旅行社看到,前来咨询的人络绎不绝,据旅行社工作人员介绍,很多上班族会利用春节假期带孩子、老人一起出游。

市民高铭说:“今年打算带家人去澳大利亚度过新年,只要一家人在一起,在哪里都是年,同时也想犒劳下辛苦了一年的自己。”

市民陈东海说:“过去都是在家过年,现在我们老年人也不落后,赶赶新潮,在外过年、旅游过年,看看祖国的大好河山。”

据旅行社负责人介绍,春节期间,新年相关的民俗文化成为游客出游的热点,不少游客希望在旅途中寻找“年味”,市民旅游过年的火爆路线依然是海南,到目前为止,已有八十多人预定此路线,同比去年有所增长。

旅行社负责人李娅说:“接近年关了,我们特别推出的有游轮,日本、韩国还有欧洲、澳大利亚的这些线路,过年出游已经成为一种时尚,相对去年来说人数增加了不少,除了往年冬季热门的冰雪游、海岛度假游之外,今年的游客希望在异乡寻找‘年味儿’,各地的新年活动成为游客关注的热点。”

缅甸新濠天地网站广电全媒体记者 杨璐 慧芳

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部