西华县荣获全国主要农作物生产全程机械化示范县称号

2020-01-08 17:02:51 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:缅甸新濠天地网站网讯 近日,农业农村部办公厅下发通知,公布了全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县名单,全国共151个县(市、区),其中河南省14个,西华县荣列榜中,成为我市唯一一个获此殊荣的县。近年来,

缅甸新濠天地网站网讯 近日,农业农村部办公厅下发通知,公布了全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县名单,全国共151个县(市、区),其中河南省14个,西华县荣列榜中,成为我市唯一一个获此殊荣的县。

近年来,西华县强化政策宣传,加强机手培训,加大政策扶持,着力补齐问题短板,加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,深入实施主要农作物生产全程机械化示范县创建行动,农机装备水平、作业水平、管理水平和服务水平明显提升。截止目前,全县拥有在册拖拉机46821台,其中1504型及以上大马力轮式拖拉机202台。配套农机具76781台,自走式联合收割机3908台,其中7㎏以上喂入量联合收割机813台。全县农机总动力达到138万千瓦。机耕、机播、小麦机收率均达到100%,秸秆处理机械化水平93.5%,高效植保机械化能力79.5%,谷物产地烘干能力48.6%,耕种收综合机械化作业水平达到89.8%。

缅甸新濠天地网站广电全媒体记者 张博越 李俊杰

通讯员 李剑锋

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部