【齐心协力创建文明城市】城市管理要不断提升精细化智慧化水平

2020-10-15 15:59:05 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 当前,我市正处在“创文”决战的关键时刻,10月15日上午,副市长王宏武带队督导八一大道“创文”工作开展情况中指出,“创文”不是为了拿“牌子”争“荣誉&rdq

本台讯 当前,我市正处在“创文”决战的关键时刻,10月15日上午,副市长王宏武带队督导八一大道“创文”工作开展情况中指出,“创文”不是为了拿“牌子”争“荣誉”,而要切实提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,要求各级各部门对问题立行立改,打造成示范标杆路,真正利民惠民。

王宏武一行沿八一大道人行道徒步认真查看了市政设施、环境卫生、建筑工地周边和户外广告治理等情况。督导中发现,因物料车辆进出频繁,沿途在建工地门前道路损坏遂以钢板覆盖,要求立即拆除钢板修复道路;部分人行道隔离桩、志愿者执勤点和停车位设置存在占压盲道现象,要求各区全面认真排查,举一反三、立行立改,恢复盲道。督导还针对车辆停放无序需加大管理、人行慢车道进一步冲洗保洁,环卫设施做好保养维护,门头牌匾治理再规范等方面,现场提出整改意见,并对市创文办列出的问题清单逐一交办。

盲道是否畅通无阻,体现了城市对特殊弱势群体的呵护,是衡量城市文明程度的指标之一,王宏武强调,城市管理者要处处“以人为本”,这绝不是喊句口号,而要真正践行在城市建设和管理理念中;同样,人行道隔离墩也不是城市管理的手段和依靠,不能成为交通管理的“标配”,不能简单“一堵了之”,管理必须讲精细、讲科学、讲智慧;分包单位的志愿者要积极开展宣传教育、交通安全劝导、市容秩序维护等志愿服务,让“红马甲”成为创文主力军,成为一道亮丽的风景线。

采写:缅甸新濠天地网站广电全媒体记者 韩冰

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
民生报道20201014期
民生报道20201013期
缅甸新濠天地网站新闻联播20201014
缅甸新濠天地网站新闻联播20201013
返回顶部