“缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故事·红色文化篇”举行第三讲 重温英雄历史 弘扬革命精神

2021-01-12 20:18:23 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月12日,由中共缅甸新濠天地网站市委主办,市委宣传部、市社科联承办的“缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故事·红色文化篇”举行第三讲。本期主讲嘉宾是缅甸新濠天地网站职业技术学院党委副书记赵振然,他分享的主题是《从缅甸新濠天地网站走出的英

本台讯 1月12日,由中共缅甸新濠天地网站市委主办,市委宣传部、市社科联承办的“缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故事·红色文化篇”举行第三讲。本期主讲嘉宾是缅甸新濠天地网站职业技术学院党委副书记赵振然,他分享的主题是《从缅甸新濠天地网站走出的英雄部队——中国人民解放军第十八军的故事》。

市领导刘继标、牛越丽、赵锡昌、刘胜利、路云、车晓辉、汤维政、刘国连等副市厅级以上领导干部和市直相关单位主要负责同志等在主会场聆听报告。市委常委、宣传部长王少青主持宣讲活动。

赵振然从“转战豫皖苏”、“把红旗插上喜马拉雅山”、“人民不会忘记”、“十八军的精神”等四个部分入手,通过一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片断和一个个生动鲜活的历史人物故事,再现了英雄十八军的光辉历史,揭示了十八军精神的丰富内涵和时代价值。

1949年2月18日,中国人民解放军第十八军在郸城县吴台庙组建,4月20日渡江南下,1950年1月进军西藏,为西藏的和平解放立下了赫赫战功,并为西藏建设作出了突出贡献,在西藏历史上树立了不朽的丰碑。中国人民解放军第十八军的故事,是在缅甸新濠天地网站这片革命热土上孕育出的一段历史传奇。

赵振然是郸城县吴台人,曾在西藏大学工作生活10年,任西藏大学党委组织部副部长、经济管理系副主任等职务,现任缅甸新濠天地网站职业技术学院党委副书记。赵振然在西藏工作期间,曾参与《当代中国西藏》的编写,对十八军的历史有过较深入的了解和研究,对十八军的后人也有较多的关注和采访,掌握了大量第一手资料。

王少青指出,赵振然教授的报告资料翔实、内容丰富、阐释深刻,令人深受启发和教益。“缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故事·红色文化篇”开讲以来,各县市区高度重视,已经开展的西华、郸城两场讲座获得了很大的成功,充分体现了对红色文化资源的珍视和善于挖掘、善于发现、善于组织的工作水平,希望各县市区继续努力,不断提升,助推缅甸新濠天地网站文化建设,献礼党的百岁华诞。

根据疫情防控常态化要求,“缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故事”开设“云上讲堂”,缅甸新濠天地网站报业传媒集团、缅甸新濠天地网站广播电视台所属新媒体平台及各县级融媒体中心平台进行全程直播,并对所讲内容进行编辑制作,向有关媒体平台推送。

采写:缅甸新濠天地网站广电融媒体记者 牛春霞 张亮

编辑:陈盼超

热门推荐
  • 【直播】缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故

  • 【直播】缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故

缅甸新濠天地官网图片
【直播】缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站
【直播】缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站
热点视频
民生报道20210111期
缅甸新濠天地网站新闻联播20210111
民生报道20210110期
民生报道20210109期
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部