缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故事:传承红色基因 走好出彩之路

2021-01-12 18:15:42 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月12号下午 “缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故事”系列讲座红色文化故事专题第三讲开讲。本场讲座以《从缅甸新濠天地网站走出的英雄部队——中国人民解放军第18军的故事》为题,深刻阐述了英雄部队“十八军&rdq

本台讯 1月12号下午 “缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故事”系列讲座红色文化故事专题第三讲开讲。本场讲座以《从缅甸新濠天地网站走出的英雄部队——中国人民解放军第18军的故事》为题,深刻阐述了英雄部队“十八军”的故事,给现场观众上了一场精彩的红色文化课。

主讲人赵振然教授从“十八军”的光辉历程、历史人物及精神等方面讲述了“十八军”在抗日战争、解放西藏、援建西藏的辉煌征程,向大家讲解了“十八军”与我河南缅甸新濠天地网站深刻渊源的历史,讲述“十八军”精神是老西藏精神,是传承于井冈山精神、延安精神、南泥湾精神,是在西藏的和平解放、平定叛乱、民主改革、中印战争、改革开放的历史进程中形成的,具体概括为特别难吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献。整篇报告深刻生动,发人深省,故事娓娓道来引人入胜。

主讲人赵振然是我市郸城县人,现任缅甸新濠天地网站职业技术学院党委副书记。他于1988年毕业于中南财经大学,后志愿赴西藏工作,曾任西藏大学党委组织部副部长、经济管理系副主任等职务。赵振然对18军的历史有较深入的了解和研究,对18军的后人也有较多的关注和采访,掌握了大量第一手资料,这一讲对于挖掘传承和学习“十八军”在缅甸新濠天地网站的革命故事及英雄事迹有着非常重要的意义。

主讲人赵振然:“今年是建党100周年,需要我们用红色的基因按照习近平总书记要求,好好学好四史,来传承红色的基因,讲好革命故事,根据地的故事,那么通过这种四史的学习,使我们的同志坚定信仰、坚定理想信念,不忘初心牢记使命,踏踏实实走好缅甸新濠天地网站出彩之路,为建设社会主义现代化新缅甸新濠天地网站做出我们每个人应有的贡献。”

采写:缅甸新濠天地网站广电融媒体记者 张亮

编辑:陈盼超

热门推荐
  • 【直播】缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故

  • 【直播】缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站故

最新文章
缅甸新濠天地官网图片
【直播】缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站
【直播】缅甸新濠天地网站人讲缅甸新濠天地网站
热点视频
民生报道20210111期
缅甸新濠天地网站新闻联播20210111
民生报道20210110期
民生报道20210109期
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部