重磅——举报焚烧秸秆、燃煤散烧、燃放烟花爆竹有奖励!

2021-01-12 16:29:31 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为改善大气环境质量,保护人民财产安全,鼓励公众参与环境保护监督管理,强化秸秆禁烧、燃煤散烧、烟花爆竹禁燃禁放监管打击力度,经研究制定《缅甸新濠天地网站市秸秆禁烧工作举报奖励暂行办法》《缅甸新濠天地网站市散煤清零举报奖励

本台讯 为改善大气环境质量,保护人民财产安全,鼓励公众参与环境保护监督管理,强化秸秆禁烧、燃煤散烧、烟花爆竹禁燃禁放监管打击力度,经研究制定《缅甸新濠天地网站市秸秆禁烧工作举报奖励暂行办法》《缅甸新濠天地网站市散煤清零举报奖励办法》、《缅甸新濠天地网站市非法燃放烟花爆竹的举报奖励办法》(见附件),要求各县(市、区)人民政府、管委会,市直各单位,遵照内容要求,认真贯彻落实。

附件1:

缅甸新濠天地网站市秸秆禁烧工作举报奖励暂行办法

第一条 为改善大气环境质量,保护人民财产安全,鼓励公众参与环境保护监督管理,严厉打击随意露天焚烧杂草、落叶、秸秆等违法行为,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律法规,制定本办法。

第二条 本办法所称举报奖励是指对公民、法人或其他组织(负有环境监管职责的人员除外)举报全市区域内随意露天焚烧杂草、落叶、秸秆等违法行为给予奖励。

第三条 公民、法人或其他组织举报正在发生的露天焚烧杂草、落叶、秸秆产生大气污染的,情况属实的,奖励500元/起。

第四条 获得奖励应当符合下列条件:

(一)举报内容必须真实、客观、不得谎报;

(二)被举报事项必须明确,举报人应提供违法行为发生地的具体位置、时间、明显的标志物、照片或影像等证据;

(三)举报事项须经查实,必要时,举报人可以指认违法行为现场,协助相关部门进行调查取证。

第五条 经核实,举报情况属实的,举报人凭有效身份证件,在规定时间内联系市农业农村局领取奖金。同一举报线索,奖励第一时间举报人,两人以上联名举报的,按同一举报进行奖励,资金由举报人自行协商分配。

第六条 举报人在举报时应当如实提供本人的姓名、身份证号、联系方式等信息。受理、办理、奖励举报的工作人员应对举报人的信息保密。对打击报复举报人的,依法查处,构成犯罪的,由司法机关追究其刑事责任。

第七条 举报人谎报骗取奖励的,移交公安机关依法查处。

第八条 有奖举报电话:0394-12369。

第九条 本办法由缅甸新濠天地网站市污染防治攻坚办负责解释,市农业农村局具体落实,自发布之日起施行。

附件2:

缅甸新濠天地网站市散煤清零举报奖励办法

第一条 为打赢大气污染防治攻坚战,动员和鼓励社会各界积极参与“散煤清零”工作,现制订本举报奖励办法。

第二条 本办法适用于全市范围除电煤、集中供热和原料用煤外,禁煤区内严禁违规加工、销售(包括流动销售)、运输、储存和使用燃煤 (含洁净型煤),禁煤区外严禁加工、销售(包括流动销售)、运输和使用散煤(不含洁净型煤)。

第三条 举报内容包括违规加工、销售燃煤(固定场所);违规运输、销售燃煤(流动销售);违规储存、使用燃煤等行为。

第四条 举报违规加工、销售燃煤(固定场所)的,每起奖励5000元;举报违规流动销售燃煤的,每起奖励2000元;举报经营场所使用燃煤的,每起奖励500元;举报(禁煤区内)村(居)民违规储存、使用燃煤的,每起奖励200元。

第五条 经核实,举报情况属实的,举报人凭有效身份证件,在规定时间内联系市市场监督管理局领取奖金。同一举报线索,奖励第一时间举报人,两人以上联名举报的,按同一举报进行奖励,资金由举报人自行协商分配。

第六条 凡发现违规加工、销售、运输、储存和使用燃煤行为的,可拨打12315或0394—8398792进行举报。举报人在举报时应当如实提供本人的姓名、身份证号、联系方式等信息。受理举报单位对举报人的信息严格保密,切实保障举报人的合法权益。

第七条 举报人谎报骗取奖励的,移交公安机关依法查处。

第八条 本办法由缅甸新濠天地网站市污染防治攻坚办负责解释,市市场监督管理局具体落实,自公布之日起施行。

附件3:

缅甸新濠天地网站市非法燃放烟花爆竹的举报奖励办法

第一条 为加强社会监督,有效改善全市城乡大气环境质量,防范减少火灾、爆炸等生产安全事故发生,制定本举报奖励办法。

第二条 凡缅甸新濠天地网站市行政管辖范围内存在下列非法违法行为的,任何单位和个人均有权举报:

(一)非法生产、经营、储存、运输、燃放和邮寄烟花爆竹成品、半成品及原材料(黑火药、烟火药、引火线、氯酸钾、高氯酸钾、铝镁合金粉、铝粉、硫磺等);

(二)向非法生产户提供烟花爆竹原材料、制作设备;

(三)将房屋或其它建筑物租借给他人从事非法生产、经营和储存烟花爆竹。

第三条 举报人在举报时应当如实提供本人的姓名、身份证号、联系方式等信息。受理机关将对举报人的信息严格保密。对打击报复举报人的,依法查处,构成犯罪的,由司法机关追究其刑事责任。

第四条 举报人可通过电话、传真、书信、来访等方式,向污染防治攻坚办(举报电话:12369)或公安(举报电话:110)、应急管理(举报电话:12350)等部门举报。接到举报后,受理机关将在1个工作日内组织核查。

第五条 受理单位接到举报并查实后,于5个工作日内通知举报人领取奖励。举报人接到领奖通知后,须在30日内凭有效证件领取奖金;委托他人领取的,受委托人需提供委托书和双方有效身份证件。逾期未领取者,视为自动放弃领取奖金权利。

第六条 符合以下情形的给予相应奖励:

(一)举报非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹的,经查证属实的,对举报人予以案值金额10%的奖励,奖励金额最高不超过人民币1万元,案值金额以价格认定机构的认定结论为准;

(二)举报燃放烟花爆竹的,经查证属实的,奖励举报人2000元/起;

(三)向多个单位举报的,由第一受理单位根据相关要求兑现奖励,不重复奖励;同一事件,有多人举报的,按举报时间先后顺序,奖励第一举报人;一律不公开举报人信息。

第七条 有下列情形之一的,不予奖励:

(一)所举报的线索有关部门已经发现或者正在侦办的;

(二)所举报的线索是举报人在履行工作职责中发现的,或者是通过上述人员获取的;

(三)举报线索信息不详,无法查证的;

(四)举报人不提供个人身份信息,无法核实被奖励人的。

第八条 举报奖励资金由市应急管理局负责兑现,举报人凭有效身份证件,在规定时间内联系市应急管理局领取奖金。同一举报线索,奖励第一时间举报人,两人以上联名举报的,按同一举报进行奖励,资金由举报人自行协商分配。

第九条 举报人谎报骗取奖励的,移交公安机关依法查处。

第十条 本办法由缅甸新濠天地网站市污染防治攻坚办负责解释,市应急管理局具体落实,自发布之日起施行。

采写:缅甸新濠天地网站广电融媒体记者 李森 和畅

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
民生报道20210111期
缅甸新濠天地网站新闻联播20210111
民生报道20210110期
民生报道20210109期
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部