缅甸新濠天地网站车站派出所组织开展消防 安全培训演练

2021-01-12 18:47:00 缅甸新濠天地娱乐: 缅甸新濠天地网站网 阅读量:次
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为进一步增强辖区内部单位干部职工消防安全意识,提高干部职工自我保护能力,火灾应急处置能力,预防各类火灾事故的发生,1月11日,缅甸新濠天地网站车站派出所组织缅甸新濠天地网站车站30余名重点岗位干部职工开展了消防知识培训和演

本台讯 为进一步增强辖区内部单位干部职工消防安全意识,提高干部职工自我保护能力,火灾应急处置能力,预防各类火灾事故的发生,1月11日,缅甸新濠天地网站车站派出所组织缅甸新濠天地网站车站30余名重点岗位干部职工开展了消防知识培训和演练。

培训中,派出所民警结合消防安全实例,围绕“四个能力”、“三懂三会”及容易引发火灾的消防安全隐患向内部职工详细讲解了火灾隐患排查、初期火灾扑救、消防器材使用、报警、自救等消防安全知识。重点讲解了灭火器材使用原理及方法,传授了灭火器如何快速操作、喷射方向等消防技巧。为让参训人员对火灾危害及火灾扑救有直观的认识和体验,民警指导参训干部职工实际操作灭火器对点燃的火堆进行灭火。

本次消防培训演练营造了人人参与,共同预防的浓厚氛围。通过丰富的教学及实际灭火演练,全面提高了铁路内部单位干部职工的防火灭火能力及应急处置能力,为今冬明春铁路消防安全工作奠定了坚实的基础。

采写:缅甸新濠天地网站广电融媒体记者 杨宇 通讯员 牛磊

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
民生报道20210111期
缅甸新濠天地网站新闻联播20210111
民生报道20210110期
民生报道20210109期
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部